按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > [治国理政新实践·重庆篇]创新驱动发展 重庆踏上新征程 _bodog 博 狗

bodog 博 狗-[治国理政新实践·重庆篇]创新驱动发展 重庆踏上新征程

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-30 04:13:14 | 点击数: 次

更多

导读: bodog 博 狗-[治国理政新实践·重庆篇]创新驱动发展 重庆踏上新征程

  [治国理政新实践·重庆篇]创新驱动发展 重庆踏上新征程

立异是引领成长的第一动力,是鞭策社会前进的主要气力。市委四届九次全会审议经由过程的《中共重庆市委、重庆市人平易近当局关于深化鼎新扩展开放加速实行立异驱动成长战略的定见》,看重问题导向,切合重庆现实,遵照立异纪律,既是我市此后实行立异驱动成长战略的大纲性文件,又是详细步履的指南。

《定见》的出台,为我市加速实行立异驱动成长战略,实现到2020年进入立异型都会行列、国度自立立异树模区设置装备摆设取患上庞大进展、开端建成西部立异中央的方针,计划了线路图,制订了时间表;为我市准期周全建成小康社会、开启社会主义现代化新征程,增添了强劲动力。

引导思惟

以邓小平理论、“三个代表”主要思惟、科学成长不雅为引导,深切进修贯彻习近平总书记系列主要发言以及视察重庆主要发言精力,周全贯彻落实党的十八年夜、十八届三中四中五中全会以及天下科技立异年夜会精力,根据“五位一体”整体结构以及“四个周全”战略结构要求,对峙以人平易近为中央的成长思惟,对峙立异、协调、绿色、开放、同享的成长理念,周全落实科教兴国战略以及人材强国战略,鼎力大举实行五年夜功效区域成长战略,进一步深化鼎新、扩展开放,加速推进以科技立异为焦点的周全立异,出力鞭策企业成为立异主体,引发人材立异创造活气,推进全方位开放式立异,加速科技结果转移转化,营建精良立异生态,加速设置装备摆设西部立异中央,鞭策成长动力转换,加速成长体式格局改变,为我市周全建成小康社会提供强盛支撑。

基来源根基则

对峙需求导向。紧扣重庆成长战略定位,适应全世界科技成长趋向,聚焦经济社会成长需求,缭绕财产链结构立异链,形成以立异为重要引领与支撑的经济系统以及成长模式,晋升战略性新兴财产技能供应能力,抢占科技立异制高点。

对峙深化鼎新。遵照科技立异纪律,对准制约立异驱动成长的凸起问题,破除了科技与经济深度交融的体系体例机制障碍,强化市场导向作用,凸起企业立异主体职位地方,改变当局本能机能,营建精良轨制情况,充实引发全社会立异创造活气。

对峙开放引领。顺应立异全世界化趋向,自动融入全世界立异收集,加速构建开放式立异生态,强化各种立异主体以及区域之间的立异协同,在更年夜规模内集聚立异资源,促成各种立异要素有序流动、综合集成以及高效哄骗。

对峙人材为先。把人力资源开发摆在立异驱动成长的优先位置,以充实阐扬各种人材的踊跃性以及创造性为焦点,鼎新人材评价、引进、造就以及使用机制,加速设置装备摆设科技立异平台,加强人材吸引力,在立异事业中集聚人材,在立异实践中造就人材,让各种人材人尽其才、才尽其用、用有所成。

对峙周全立异。以科技立异为焦点,把科技立异以及轨制立异联合起来,鞭策“两个轮子”协调运转,全方位推进产物立异、品牌立异、财产构造立异、贸易模式立异等,把立异驱动成长战略落实到经济社会成长全历程以及各方面。

成长方针

到2020年,进入立异型都会行列,国度自立立异树模区设置装备摆设取患上庞大进展,开端建成西部立异中央,为我市周全建成小康社会提供强盛支撑。

——立异型经济布局基本形成。构建起常识密集、多点支撑的财产布局,培育一批具备竞争力的上风财产集群,文化创意财产快速成长。战略性新兴制造业增长值占范围以上工业增长值比重到达30%,常识密集型办事业增长值占地域出产总值比重到达20%,科技前进孝敬率提高到60%以上。

——区域立异能力年夜幅晋升。立异要素集聚辐射能力显著加强,产学研协同高效,企业技能立异主体职位地方年夜幅晋升,培育一批立异型领军企业,建成一批庞大科技立异平台,设置装备摆设一批重点专业学科,堆积一批高条理立异人材,研制一批具备自立常识产权的产物以及技能。研究与实验成长(R D)经费支出占地域出产总值比重到达2.5%,每一万人发现专利拥有量以及高新技能产物发卖收入翻一番。

——立异生态越发优化。激励立异的法例、规章以及政策越发健全,常识产权掩护越发严酷,立异办事系统越发完美,立异价值获得充实表现,形成崇尚立异、宽容掉败的价值导向以及文化气氛。

重点使命

一、强化企业技能立异主体职位地方

●激励企业加年夜技能立异投入

●完美立异产物及办事搀扶政策

●实行国度高新技能企业培育规划

●撑持产学研协同立异

●培育立异型领军企业

●强化对于国有企业的立异绩效查核

●完美企业立异链配套办事

二、鞭策重点范畴以及重点区域立异

●面向重点财产霸占一批新技能

●对准交织前沿设置装备摆设一批新平台

●聚焦交融渗入成长一批新业态

●紧扣技能运用推广一批新模式

●指导立异要素向重点区域集聚

三、加速科技结果转移转化

●强化科研项目立题的市场化导向

●下放科技结果使用、措置以及收益权

●提高科研职员结果转化收益比例

●加速成长技能生意业务市场

●创立一批新型孵化载体

四、推进全方位开放式立异

●面向全世界引进立异资源

●踊跃开展国际立异互助

●鞭策军平易近交融立异

●促成区域立异互助

五、加强科技立异源头供应能力

●加强原始立异能力

●晋升共性技能研发能力

六、设置装备摆设高程度立异人材步队

●完美科技人材激励机制

●深化职称治理轨制鼎新

●实行国内外高条理人材引进工程

●健全人材引进配套轨制

●优化立异型人材造就模式

●撑持企业立异人材步队设置装备摆设

●流通人材双向流动渠道

●培育立异型企业家

七、强化金融对于立异的支撑功效

●壮年夜创业投资范围

●撑持金融机构立异办事模式

●哄骗本钱市场撑持技能立异

八、营建精良的立异生态

●深化科研治理体系体例鼎新

●强化竞争政策以及财产政策对于立异的指导

●实施严酷的常识产权掩护

●完美支撑立异的信息根蒂根基举措措施

●增强立异的法治保障

●营建鼓动勉励立异的社会气氛

构造保障

●增强构造带领与兼顾协调。增强党对于科技事情的带领,党政一把手要将“第一动力”“第平生产力”放在全局中优先经营、优先落实。

●形成鞭策立异驱动成长的强盛协力。全市各级各部分要把加速实行立异驱动成长战略摆上主要议事日程,既各司其职、各负其责,又彼此协调、紧密亲密共同,充实阐扬总体效应。

女护工疑因未交保护费 在病房遭6名壮汉暴打_中国江苏网

东莞阳光网讯(全媒体新闻中央记者谢慧龙刘锐良)近日,家住在东坑的刘姨妈向媒体报料称,本身赶上了年夜贫苦,好端真个在事情时间里受到一群壮汉暴打,致使全身多处受伤,至今还没人给她一个说法。这究竟是怎么一回事呢?

五旬妇人在病院当护工遭6名壮汉暴打

在东坑人平易近病院门口,记者见到了53岁的刘姨妈,本来她是一位护工。刘姨妈回忆,就在10天前,她在家接到一个前雇主家眷的德律风,但愿她到病院陪护,没想太多她就答允了下来。令刘姨妈想不到的是,事情的短暂安静很快被打破,接下来发生的一幕令她至今仍惊魂不决。她说,其时本身正在病房里关照着病患家眷,忽然之间就有6 小我私家冲进病房,关上房门对于她举行暴打。此次殴打致使刘姨妈全身多处受伤,而打人者至今仍未给她一个说法。为明晰解对于方施暴缘故原由,记者以刘姨妈亲戚的身份来到病院,刚好在住院部分口碰到了当天带头下手的年青须眉。

这名打人者自称姓雷,说是病院护工的卖力人,其时是想把刘姨妈拉出病房,以避免她打搅病人。他说,刘姨妈身上的伤只是两边“ 拉扯” 而至,并暗示愿意卖力,但愿不要在病院将此事闹年夜。

陪护公司声称买断病院谋划权

雷师长教师出乎意料的“ 卖力” 立场,让所有人都认为此事可能真的只是两边发生的一场误会。但过于顺遂的进展,却让记者察觉到,对于方可能欲隐蔽一些在暗地里鲜为人知的细节。在记者继承深切相识之下,此事终究被揭开了冰山一角。

在得悉记者身份后,雷师长教师立场立刻变患上“ 客套” 起来,并称本身实在是广州一间陪护公司的主管,之以是与刘姨妈发生胶葛,重要是由于营业冲突。他说,公司以及这家病院签署了合同,零星护工在这里办事,会影响公司的秩序,还会给病院增长承担。他还直指刘姨妈是医闹,找了一些支属来病院生事。

病院澄清无外包营业将增强治理

经由过程暴力手腕来摈除散工陪护,为的是所谓的规范治理,维护公司形象,这类做法是否过份了呢?而不吝出此下策都要维护的市场,想必利润必然很客不雅。而对于于此事务,病院的说法又是如何的呢?

在采访中,刘姨妈的女儿说,对于方要求母亲拿出3 成到4 成的关照用度上交,说这个病院所有的护工办事是他们承包的,不答应暗里接活儿。这一说法,也获得了病院中其他护工的证明,护工廖姨说本身每一赚100元就要上交40元给这个公司,但活儿都是本身接的,公司并无出任何力。假如擅自来病院接活儿,安保职员就会举行摈除,还曾经经屡次发生过殴打事务。

对于此,东坑人平易近病院副院长李师长教师暗示,绝对于没有护工办事对于外承包这回事,不论是所谓的公司照旧“ 散陪”,都是患者雇佣的,与病院无关。他说,病院将增强这方面的治理,假如触及到打斗斗殴等问题,将会第一时间报警。

来历:东莞阳光网

责任编纂:高玉营

相关文章推荐
标签:bodog 博 狗; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777